Agile-подходы по управлению проектами на примере Scrum (framework)

На Западе Agile-подходы в управлении проектами уже давно и успешно применяются, многие компании приняли их на вооружение (н-р, Microsoft, Google), постепенно эти подходы становятся известными и в нашей части света. Некоторые местные компании вполне успешно начинают внедрять и применять их на практике (Сбербанк, Каспибанк и т.д.). Хотя до сих пор высказываются различные мнения, бесспорно, что Agile-подходы заняли прочное место а таких быстро развивающихся отраслях, как ИТ-сфера, банковское дело, маркетинг и т.д. Идя в ногу со со временем, я разработал данный курс, который знакомит участников с гибкими (Agile) подходами в управлении проектами, чтобы слушатели могли сами определить их преимущества для определенных областей, понять их сущность и узнать как их можно применять для своей деятельности (на примере методологии Scrum).    

 

Наименование: Agile-подходы в управлении проектами на примере применения фрэймворка Scrum (Скрам)

 

АудиторияТренинг предназначен для всех практиков управления проектами, имеющих потребность в применении новых подходов в управлении проектами, отличающиеся от классических подходов и доказавших свою эффективность в определенных сферах (разработка программных продуктов (IT), банковское дело, маркетинг, образование и т.д.). 

 

Цель: 1) Познакомить слушателей с Agile-подходами в управлении проектами на примере методологии Scrum. 2) Подробное изучение методологии Scrum, ее внедрения и поддержки в организации. 

 

Продолжительность: 21-26 академических часов (2-2,5 дня)  

 

ОписаниеВ рамках курса рассматриваются современная методология управления проектами, основанная на методиках Agile (гибкие подходы), их отличия и преимущества по отношению к классическим подходам в УП для некоторых сфер. Подробно разбирается методология Scrum, ее содержательная часть, правил, артефактов и ролей. Тренинг сугубо практический - почти все теоретические выкладки отрабатываются на практике с тем, чтобы участники тренинга поняли (даже - прочувствовали) важность каждой составляющей Scrum-а, ее места и роли в управлении проектом по данной методологии.  

 

По вопросам сотрудничества и деталям тренинга просьба связываться по имеющимся контактам.       

 

Отзывы о моем проведении этого тренинга имеются и могут быть предоставлены по запросу.